国家大品牌网

PD-G-0000012622

个人信息

  • 我的姓名

    冯骥才

诚诺信息

  • 我愿意遵守《中国人民共和国宪法》和其它法律法规的规定,做一名诚实守法的诚信公民。

其他信息

  • 所在机构

    著名作家

自我介绍

国家运动员大品牌——个人品牌代表品牌——冯骥才
        在诚信中国建设首次公益行动——“码上出名”诚信中国公益行动中,国家运动员大健康产业技术创新战略联盟在首批公益赠送的5000万个品度码(品牌公开诚信度信息码)的中国30个人口最多姓氏(李氏、王氏、张氏、刘氏、陈氏、杨氏、赵氏、黄氏、周氏、吴氏、徐氏、孙氏、胡氏、朱氏、高氏、林氏、何氏、郭氏、马氏、罗氏、梁氏、宋氏、郑氏、谢氏、韩氏、唐氏、冯氏、于氏、董氏、萧氏)个人品牌中,将(冯骥才)品牌公益选拔为国家运动员大品牌——个人品牌(冯氏宗亲)代表品牌,并将作为中国大品牌的代表在一带一路开花结果。


品牌简介:

        冯骥才,男,汉族,著名作家、文学家、艺术家。1942年出生于天津,祖籍浙江宁波慈溪县,当代著名作家、文学家、艺术家,民间艺术工作者,民间文艺家,画家。早年在天津从事绘画工作,后专职文学创作和民间文化研究。其大力推动了很多民间文化保护宣传工作。其创作了大量优秀散文、小说和绘画作品。其并有多篇文章入选中小学、大学课本,如散文《珍珠鸟》。曾经担任天津市文联主席、国际笔会中国中心会员。现任中国文学艺术界联合会执行副主席,中国小说学会会长,中国民间文艺家协会主席,国际民间艺术组织(IOV)副主席,中国民主促进会中央副主席,全国政协常委、国务院参事等职。《感谢生活》《挑山工》曾获法国“青年读物奖”,并获瑞士“蓝眼镜蛇奖”。中篇小说《啊!》《神鞭》分别获得全国优秀短篇、优秀中篇小说奖。《炮打双灯》改编的同名电影获“夏威夷电影节”和“西班牙电影节”奖。2003年开始,冯骥才发起了中国民间文化遗产抢救工程的普查工作,一大批抢救出来的图文资料已经出版,无论对国家对民族,都将是一笔宝贵的财富。

声明:以上信息均来源于互联网公开信息,如有错误或需要更新信息,请及时与我盟联系。 信息更新时间:2016年8月15日
品度搜: