国家大品牌网

九宫格冠军产业规划法

更新日期:2020年09月13日

九宫格冠军产业规划法


当前,各种指导创业创新的思想、理论、课程、演讲等等层出不穷,这些或系统或碎片化的理论、案例的共同特点是缺乏源于实践的产业理论与产业路线。为解创业创新产业理论与产业路线的急需,2020年新年伊始,国家运动员大品牌体系在30年产业理论与产业实践基础上,发布九宫格冠军产业规划法理论+实践完整产业路线。九宫格冠军产业规划法由三组(三类模式)九宫(九大要素)组成。分别为产品模式(未来/个性/时间);商业模式(三力/三度/三益);产业模式(文化/思想/情商)。


产品模式-未来


产品模式中的未来、个性、时间分别代表了产品设计中人类对未来不确定性的确定概率保障、个性专属唯一、提高生命价值等的根本需求。冠军国礼产品系中,以《国家大品牌AI护照》不可撤销保证作为数字新时代的入门证、身份证、财产证,为不确定的未来最大限度地提高了确定性概率;以冠军国礼盒的赞助对应《国家大品牌AI护照》持有人,以大牌护照的唯一属性+冠军国礼盒的馆藏非卖属性共同组成了产品的个性化特征;以《冠军国礼贵宾卡》的形式,向冠军国礼盒持有人赠送人生指导师或产业规划师的珍贵时间,为提高个人生命价值提供时间效率保障。


产品模式-个性


商业模式中以现金流、项目池、大市场为着力点,以三力(公信力/影响力/价值力)三度(识别度/传播度/应用度)三益(经济效益/社会效益/生态效益)的冠军赋能为主体对应主业态:公信力(冠军国礼产业博物馆)、影响力(冠军国礼体验馆/展览馆)、价值力(国家大品牌集中采购平台/冠军谷)、识别度(冠军国礼特色小镇/总部基地/产业园区)、传播度(冠军论坛/大牌相信/总统对话/穿越最美)、应用度(国运大牌产业园/田园综合体)、经济效益(世界冠军计划)、社会效益(中国品牌扶贫计划)、生态效益(国际生态修复国土空间标准示范区)。


产品模式-时间


产业模式中文化、思想、情商三大元素分别代表了产业全能端口为产业转型升级注入急需的产业高度、广度、深度。九宫格冠军产业规划法中的产业模式规划以冠军国礼产业博物馆(国礼/国宝/国学)为文化主线;以人生指导与产业规划为思想主线;以情商力量/情商心量/情商能量为情商主线,共同构成了九宫格冠军产业规划法产业模式中文化、思想、情商三大元素,成为产业全能端口的冠军赋能主题。国家运动员大品牌体系产业规划师作为新兴产业的职业体系,今后将立足于产品模式、商业模式、产业模式,深耕九大元素,为各类平台、企业、个人的转型升级构筑逻辑严密、理论深厚、可操作性强、杜绝模仿抄袭的完整产业路线。


品度搜: