国家大品牌网

首届国家冬奥产业峰会在哈尔滨举行

更新日期:2019年08月12日

国家运动员大品牌体系-国家大品牌产业联盟成立大会

暨首届国家冬奥产业峰会在哈尔滨举行

 

2015年10月24—25日国家运动员大品牌体系-国家大品牌产业联盟成立大会暨首届国家运动员大健康产业冬奥峰会在哈尔滨举行。

国家科技部高新司、国家产业技术创新战略(培育)联盟代表国家科技部、财政部、教育部、国务院国资委、全国总工会、国家开发银行等六部门参会;国内外产、学、研机构代表;省市各相关部门领导;中央及地方媒体记者等200多人出席大会。国际生态修复合作组织、国家再生医学供体产业技术创新战略联盟等单位代表以及136家联盟副理事长单位及战略合作伙伴单位参加国家运动员大品牌体系战略合作伙伴签约仪式。

在创新驱动发展、冬奥申办成功和大众创业创新的时代背景下,国家运动员大品牌体系-国家大品牌产业联盟平台应运而生。国家运动员大品牌体系-国家大品牌产业联盟平台是根据财政部、科技部、教育部、国务院国资委、全国总工会、国家开发银行相关文件的精神,由国家产业技术创新战略(培育)联盟培育构建的国内运动员大健康产业中唯一的国家级产业联盟。联盟将从运动员这一最具影响力和代表性的健康人群入手,建立最具权威和社会公信力的健康食品检测和认证体系。即将在哈尔滨建设的冬奥中心就是要实现把运动员的选材、训练、身体机能检测监控、营养膳食的调配机能检测监控、营养膳食的调配、健康营养食品的检测认证、运动损伤的治疗恢复与普通人群的体质检测、健康体检、营养膳食、医疗保健、伤病恢复等项目进行全面的资源整合,使运动员大健康成为带动全民健康的重要手段和有效途径。

国家运动员大品牌体系-国家大品牌产业联盟平台的发展遵循着:“一个中心、二个支撑、三大项目、四大机构、五大目标、六大步骤、七大系统”为发展纲要。在发展过程中建立国家运动员大健康产业的企业标准、管理标准和产品标准,建立国家运动员大健康大数据库和云平台,通过“五四三二一”战略,将这些国家标准、大数据库和云平台在全民大健康产业中推广应用。

国家运动员大品牌体系-国家大品牌产业联盟平台通过“冬奥村、冬奥中心、冬奥产业园、冬奥峰会年会、冬奥产业年选拔”等五大冬奥产业发展平台,努力发展以冬奥产业为核心的运动员大健康产业,助力黑龙江冬季竞技体育项目运动员作为2022年北京冬奥会主力参赛;通过在全球范围内,特别是港、澳、台地区和非洲国家推广冬奥运动,加强冬奥文化与冬奥产业的交流,全面助推中国冬季体育项目发展。以运动员和全民大健康为目标,以大健康产业为基础,坚持可持续发展,为中国奥委会提出的“冬季项目振兴计划”奠定扎实的国家运动员大健康产业基础。

品度搜: