央媒报道
了解最新公司动态及行业资讯
加速培育低碳产业头部品牌助力共同富裕
发布时间:2021-11-24 浏览数:1381

共同富裕这一国策在推进过程中,将靶向解决农林牧副渔、新能源等非暴利低碳产业如何快速发展的问题。这些产业同时也是事关国计民生与人民福祉的重点所在。加速培育低碳产业头部品牌,是解决这一问题的牛鼻子。全公益零收益国家新兴产业培育平台-国家运动员大品牌体系为此提出的加速培育低碳产业头部品牌方案是:分类培育碳达峰头部品牌、碳中和头部品牌、碳零排头部品牌。

炭达峰头部品牌加速培育是指通过诚信中国公益行动(22家央媒2016/8/28报道),将在本年度做出碳排放达峰值公开承诺的品牌培育成为国运大牌(国家运动员大品牌的简称)。划分国家运动员(知名)大品牌、国家运动员(著名)大品牌、国家运动员(冠军)大品牌三类。以品牌公信力、影响力、价值力为基础,构筑品牌智商,包括九型品牌(头部品牌基因)三种品牌类型(希望型/情怀型/诚信型)

炭中和头部品牌加速培育是指通过中国品牌扶贫计划(24家央媒2018/9/24报道),将在本年度做出碳排放达中和公开承诺的品牌培育成为国家品牌(国家大品牌体系的简称)。划分为《国家再生医学大健康身份证》《国家大品牌AI护照》《国家大品牌信用证》三类。以品牌识别度、传播度、应用度为基础,构筑成为品牌情商,包括九型品牌(头部品牌基因)中的三种品牌类型(辨识型/网红型/记忆型)。

炭零排头部品牌加速培育是指通过世界冠军计划(21家央媒2018/12/3报道),将在本年度做出碳零排放公开承诺品牌培育成国礼头牌(冠军国礼头部品牌的简称)。具体分为国礼身份证、国礼护照、国礼信用证三类。以品牌经济效益、社会效益、生态效益为本,构筑品牌德商,包括九型品牌(头部品牌基因)三类品牌类型(传承型/文化型/创新型)。中国国礼(股票简称)按全公益零收益方式公益运行。


热门文章