央媒报道
了解最新公司动态及行业资讯
消费升级产业模式理论与实践成果公布
发布时间:2021-11-24 浏览数:1384

消费目前已成为国内经济社会发展的主要驱动力,市场全面转为消费者主导的同时,高质低价、低质高价、破成本价等充斥消费市场。依靠体系力量,破除品质、品牌、溢价、渠道之间壁垒,满足品质与价格相应、品牌与科技相融、圈层与渠道相通、情商水平/文化素养/物质需求并重的全新消费需求,已成为消费升级产业模式的核心要务。各种工匠情怀故事/名目繁多眼花缭乱的品牌授奖/科技概念与投资风口炒作等等,都无法破除体系、品质、品牌、溢价、渠道之间已形成且日益坚固的壁垒。国家运动员大品牌体系消费升级产业模式因此诞生。

国家运动员大品牌体系在30年产业理论与实践基础上,经过8次产业升级形成了全产业端口的全类冠军赋能矩阵,发布以《国家运动员大品牌体系》(ISBN 978-7-5108-5841-3)50万字专著为理论体系,以体系(冠军计划)+品质(大牌护照)+品牌(冠军品牌)+溢价(集盒采购)+渠道(冠军国礼)为产业实践的消费升级产业模式,以保留匠心火种、培育冠军品牌、效益渠道并重为宗旨,根据实际需要,按照可单项、可组合、可贯通的原则,通过联合更多的有识之士与产、学、研、资、政、用机构,努力为消费升级,为解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾贡献力量。

《国家运动员大品牌体系》(ISBN 978-7-5108-5841-3)50万字专著与国家运动员大品牌体系-世界冠军计划是消费升级产业模式的体系保障。在已构建完成并实际运行的万级云计算模式(新算法)/百万量级品牌公信度搜索/千万量级大品牌数据库/半亿量级精准蝈蝈圈层会员/百亿量级大牌护照区块链矩阵规模等基础上,发起的世界冠军计划在不可撤销保证前提下,主要选拔、培育具有国家冠军大品牌(第一品牌)基因的地理标识、城市名片、一县一品等消费细分领域代表性品牌,为实现让中国大品牌在一带一路开花结果的目标做第一品牌储备,为消费产业升级奠定产业理论与品牌体系基础。

《国家大品牌AI护照》是国家冠军大品牌(第一品牌)品质保障的产业端口与国家公信力凭证,是数字新时代的入门证/身份证/财产证,以区块链、人工智能、大数据云三大科技为基础,通过个人品牌(公开诚信)+产品品牌(可视溯源)+机构品牌(先赔先付)的三项承诺与顶级信用重构,在履行不可撤销保障义务后,以国家运动员大品牌体系推荐作为去中心化的分布式计算方式(自主发布+随时更新+分布评价),结合数字人格/数字资产/数字科技与AR/VR科技相融合,通过已建成的国家大品牌区块链智能合约大数据云系统,运行区块链AI品质矩阵。

国家冠军大品牌(第一品牌)来源于世界冠军计划与《国家大品牌AI护照》。重点解决品牌公信力、资本影响力、市场价值力三大品牌痛点。产业通道是123产业端口:一礼(冠军国礼);二师(人生指导师/产业规划师);三驾马车(数字产业/情商产业/品牌产业)。价值核心是139产业硬核:选育第一品牌(国家冠军大品牌);解决三大痛点(品牌公信力/资本影响力/市场价值力);九维冠军赋能:三度(识别易度/传播广度/应用深度)提升;三益(经济效益/社会效益/生态效益)跃升;三核(情商对话/产业规划/上市重组)飞升。

世界冠军计划+最具保障品质+国家冠军大品牌(第一品牌)是构成10倍以上溢价能力的基石,来源于国家运动员大品牌体系冰上丝绸之路集中采购(目前已完成不低于15亿元人民币规模的冠军国礼集中采购),通过冠军国礼盒体现。冰上丝绸之路是2017年由中俄两国发起,通过北极航线贯通欧洲与亚洲(最高可节省65%航程),战略意义重大。冰上丝绸之路集中采购平台是以国内各自贸区为基础,以奥竞冠(冠军品牌)为主品牌,实现冠军国礼盒的集中采购(集盒采),其根基是国家运动员大品牌体系完整的组织架构/完全的分工协同/完善的管理体系。

冠军国礼渠道是建立在好品质、大品牌、高溢价基础上的中高端订制伴手礼、高净值消费群体、特殊供给等的圈层供给,通过全球唯一公认的消费带动群体-国家运动员(包括世界冠军/奥运冠军)的消费带动,以蝈蝈圈层为会员圈层,以买啥真好APP为线上聚合,以冠军国礼产业博物馆/冠军国礼体验馆等的标准示范自建、城市合伙、IP授权为消费升级产业渠道落地模式,在国内和一带一路国家的城市中放大提升。通过中国品牌扶贫计划,对国内的待扶贫品牌,公益赠送奥竞冠品牌使用授权与冠军国礼渠道,为从根本上解决精准扶贫过程中存在的区域贫困与代际贫困难题贡献力量。



热门文章